El tacto, el olfato y el gusto (resumen)
Sección: Aula Machadines
Creado: 27-11-22 (Actualizado: 28-11-22)
El sentido del tacto
Nos permite percibir la forma y la textura de los objetos, la presión, el calor, el frío, etc.
La pieles el órgano del sentido del tacto.
La piel contiene millones de pequeños receptores que captan información del tacto.
Los receptores están unidos a nervios que llevan la información al cerebro.
El sentido del olfato
Nos permite captar los olores. Las personas somos capaces de reconocer miles de olores diferentes.
La _nariz- es el órgano del sentido del olfato.
Los olores entran en la nariz por los orificios nasales y llegan a las fosas nasales.
En la zona superior de las fosas nasales están los receptores del olfato, que envían la información al cerebro mediante el nervio olfatorio.
El sentido del gusto
Nos permite detectar el sabor de los alimentos.
La lengua es el órgano del sentido del gusto.
La lengua tiene papilas gustativas que captan la información de los sabores y la envían al cerebro por distintos nervios.