×
Inicio Aula Machadines Aleatorio

Crepes

Sección: Cocina Machadines

Creado: 15-03-18 (Actualizado: 06-04-18)

Ingredientes para 2 personas (8 crepes)

Utilizar siempre la misma taza para medir tanto la harina como la leche

Cómo hacer crepes

Lo primero que debemos hacer es derretir la mantequilla en el microondas. Si no tienes, dejala a temperatura ambiente un buen rato.

Seguidamente echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco la leche, los huevos y el azúcar. Batimos con unas varillas de mano. Echamos la mantequilla y volvemos a batir. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 5 minutos. A continuación cogemos una sartén crepera y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer el primer crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y lo repartimos para que ocupe toda la base de la sartén. Una vez dorado como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo del crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.

Como la masa ya está engrasada con la mantequilla, no es necesario echar aceite ni mantequilla en la sartén Acompañar con sirope de chocolate, de fresa, de arce, con nata... También puedes tomarlo salado con salmón, queso, verdura...

Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 35 minutos y la dificultad es "muy fácil"

Consejos

Para darle un poco más de sabor puedes añadir corteza de limón o corteza de naranja. En ese caso deberás utilizar las cuchillas de la batidora en vez de las varillas.

También están buenos con un poco de canela, o incluso en casa, le ponemos coco rallado... Deliciosos!!

Tortitas o crepes (imagen de archivo)

Siguiente Publicación

Últimas Publicaciones Destacadas